走进新区

新区愿景目标

发展愿景 实施海洋战略,率先蓝色跨越,建设美丽新区。
走进新区2016-11-30

新区空间布局

主动融入青岛新一轮空间发展布局,坚持“东部优化、西部提升、中部崛起、南部拓展”的原则,优化形成“一核双港、九区联动;生态基底、轴带贯通;组群发展、产城相融”的空间布局,构筑青岛“三城联动”发展的重要一极。
走进新区2016-11-30

新区功能定位

根据国务院批复,国家赋予黄岛新区的使命和要求,概括起来就是“一个主题、两项使命、五大定位”。
走进新区2016-11-30

新区独特条件

一、陆海统筹      新区既有陆、又有海,广阔的陆地为海洋资源开发提供了强大的陆域经济支撑和岸基保障;海域面积广阔,海洋资源丰富,为陆域经济的延伸、拓展和升级提供了广阔的“蓝色国土”。通过对陆海空间进行整体布局谋划,对规划编制、产业布局、资源要素、重大基础设施等进行全方位统筹,将进一步优化空间和资源利用,构建以海带陆、以陆促海、陆海一体的融合发展格局。
走进新区2016-11-30

新区综合优势

新区位于京津冀都市圈和长江三角洲地区紧密联系的中间地带,扼守京津海洋门户,是沿黄流域主要出海通道和亚欧大陆桥东部重要端点,是沈(阳)海(口)、青(岛)银(川)国家东西、南北大通道的交汇点;与朝鲜半岛、日本列岛隔海相望,具有辐射内陆、连通南北、面向太平洋的战略区位优势。
走进新区2016-11-30
共5条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第